白山市林业科学研究院召开安全生产工作部署会
作者:林科院:2019-05-17来源:市林业局
 

  日前,白山市林科院在三楼会议室召开春节前安全生产工作部署会议。副院长刘学芝同志主持会议,林科院领导班子成员、各科室负责人、全体职工参加会议。 会上,刘学芝传达了上级关于安全生产工作文件通知和安全整治大会战落实会议精神。 

  林科院院长苗春泽要求各部门负责人要增强责任意识,把安全生产摆在日常头等重要位置,再安排、再部署、再夯实。工作中要保持定期详细排查各科室、门市房、实验室新进仪器设备的安全用电使用情况;发现存在隐患要立即责令马上整改,真正做到无危则安,无损则全,安全无小事 防患于未然。  

  会议作出五点要求:一要高度重视,周密安排,精心制定节假期间安全生产工作方案,进行周密细致部署。二要各负其责,抓好落实。按照“属地管理”、“谁主管谁负责”的原则,进一步夯实安全生产责任,强化监管,落实各项安全生产工作措施。三要突出重点,排查隐患。重点抓好实验室、科室、门市房患排查整治。四要强化督查,在节前和假日期间巡回检查,全面排查各隐患。五要加强值守。严格落实假期领导带班、24小时值班和应急值守制度,确保信息畅通、行动迅速、高效处置。  

  会后,现场发放试卷进行测试。答题结束,安全生产领导小组人员从二楼开始排查实验室仪器设备、各楼层用电总开关、门窗、消防设施、各门市房用电线路,逐一检查到位无死角,不走过场、不打折扣,确保全院安全万无一失。 

   

相关链接
网上信访 | 新闻动态 | 产业发展 | 站点地图

主办单位:白山市林业局 地址:吉林省白山市浑江区浑江大街928号  电话:0439-3328710  Email:bsslyjbgs@163.com 版权所有:白山市林业局 网站标识码:2206000018  吉ICP备12001355号-3

  • 吉公网安备 22060202000068号