白山市召开全市打击毁林种参工作专题会议
作者::2018-09-21来源:
 

  623日,白山市打击毁林种参工作专题会议在市林业局三楼会议室召开。副市长刘凤春、市政府副秘书长隋可义、市林业局局长黄英、各县(市)区主管林业副职领导及林业局局长等同志参加了会议。 

  会上,白山市林业局副局长徐厚祥向大会通报了全市开展打击毁林种参专项行动工作情况;各县(市)区递交了打击毁林种参责任状;抚松县和市森林公安局分别向大会做了典型发言;副市长刘凤春做了重要讲话。 

  刘凤春指出:当前,白山市打击毁林种参工作面临严峻形势和新的考验,各县市区人民政府和相关部门一定要充分认识打击毁林种参工作的长期性、复杂性和艰巨性,务必要加强领导、明确任务、落实责任,严厉打击和坚决遏制毁林种参等犯罪行为。 

刘凤春强调:一是以问题为导向,切实增强工作的紧迫感和责任感。各地、各部门要高度重视,坚决克服懈怠和麻痹思想,认真组织、攻坚克难、履职尽责、持续发力,坚决遏制全市毁林种参等各类涉林违法犯罪行为发生,保护好我市森林资源。二是以责任为导向,扎实有效做好各项工作。各地、各部门要坚决守住森林资源保护这条根本主线,强化生态责任和红线意识,落实林地资源保护管理目标责任制,坚决做到去存量、遏增量。三是建立长效机制,坚决防止问题反弹。各地要规范参业用地指标分配,积极构建参业用地网格化管理体系,坚决杜绝参业用地监管不利、责任不清的混乱局面,同时,要始终保持对各类涉林违法犯罪行为的严打高压态势,持续震慑各种涉林违法犯罪行为。
相关链接
网上信访 | 新闻动态 | 产业发展 | 站点地图

主办单位:白山市林业局 地址:吉林省白山市浑江区浑江大街928号  电话:0439-3328710  Email:bsslyjbgs@163.com 版权所有:白山市林业局 网站标识码:2206000018  吉ICP备12001355号-3

  • 吉公网安备 22060202000068号