市林业局组织学习“塞罕坝精神”
作者:王国兴:2018-11-05来源:市林业局
 

  市林业局创新学习方式,依托每周学习日固定组织机关干部观看电视剧《最美的青春》,教育引导全体干部职工学习塞罕坝林业人精神。 

  塞罕坝林场是河北省涌现出的生态文明建设范例。自1962年建场以来,几代塞罕坝人伏冰卧雪、艰苦奋斗,在极其恶劣的自然条件和生存环境下,建成了世界上面积最大的人工林,创造了沙漠变绿洲、荒原变林海的绿色奇迹,铸就了“忠于使命、艰苦奋斗、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神,印证了“绿水青山就是金山银山”的发展思想,为加强生态文明建设提供了宝贵经验。 

  “绿化造林是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干。”通过观看以塞罕坝林场为原型创做的电视剧《最美的青春》,机关干部职工深受感动和鼓舞,大家纷纷表示,要学习弘扬塞罕坝精神,大力推进生态文明建设,用对绿水青山的不懈追求,为绿美白山贡献自己的一份力量。 

   

相关链接
网上信访 | 新闻动态 | 产业发展 | 站点地图

主办单位:白山市林业局 地址:吉林省白山市浑江区浑江大街928号  电话:0439-3328710  Email:bsslyjbgs@163.com 版权所有:白山市林业局 网站标识码:2206000018  吉ICP备12001355号-3

  • 吉公网安备 22060202000068号