五间房国营林场、吉林省雅泽建筑工程有限公司签订开发吉林五间房省级森林公园合作协议
作者:五间房国营林场:2018-12-06来源:白山市林业局
 

  2018119日上午,五间房国营林场、吉林省雅泽建筑工程有限公司,在市林业局三楼会议室签订了开发吉林五间房省级森林公园合作协议。在市林业局领导的关怀支持和帮助下,这次签约仪式顺利举行。 

  当前,国有林区、国有林场改革正在如火如荼的进行,全面禁止商业性采伐已实行,长白山区的森林正在步入休养生息的恢复期,因此由传统的伐木经济向林下经济、绿色经济转变,保护建设生态、环保、绿色森林公园,是势在必行的。党的十八大以来,习近平总书记对林业工作高度重视,林业生态建设提出了一系列新思想新要求,赋予了林业前所未有的新使命绿水青山就是金山银山、森林是水库钱库和粮库等重要讲话推进国土绿化,提高森林质量,建设国家森林公园等,林业生态建设提供了重要方向。随着林业产业结构的调整和旅游业的迅猛发展,森林旅游开发日益受到重视,森林公园也应运而生,发展规模日益壮大。森林公园的建设不仅开发了旅游资源,增加了经济收入,且对保护森林资源、保护生态多样性和促进森林资源的可持续发展提供巨大的保障。 

  五间房林场同吉林省雅泽建筑工程有限公司签订合作协议,制订了共建双赢的合作目标,五间房林场提供林业生态资源,吉林省雅泽建筑工程有限公司将投入6500万人民币,对吉林五间房省级森林公园进行全方位打造建设。预计此项工程在不久的将来会为合作双方带来美好的前景。 

   

相关链接
网上信访 | 新闻动态 | 产业发展 | 站点地图

主办单位:白山市林业局 地址:吉林省白山市浑江区浑江大街928号  电话:0439-3328710  Email:bsslyjbgs@163.com 版权所有:白山市林业局 网站标识码:2206000018  吉ICP备12001355号-3

  • 吉公网安备 22060202000068号