白山市林业勘察设计院“倡导文明祭祀,保护生活环境”信息报道
作者:张丽娜:2019-03-01来源:市林业局
 

  为倡导文明祭祀,树立文明新风尚,进一步保护生活环境,营造安全祥和的节日气氛,我院在职党员2月4日、2月19日晚上走进市内主要路口开展春节期间文明祭祀宣传和巡查工作。 

  每逢春节期间,不少居民都会在大街小巷烧纸,给环境造成了污染。为了营造安全、文明、有序的祭祀环境,我院在职党员在市内主要路口进行文明祭祀巡查活动,发现不文明祭祀行为及时劝阻,有效防止了不安全事故的发生。 

  通过在职党员晚间值班,巡街巡查、宣传劝导等方式,引导集中焚烧烧纸,让全民意识到焚香烧纸对环境的影响和破坏,倡导文明祭祀,大力提倡鲜花祭祀、烛光祭祀等新的文明祭祀方式,引导全民形成文明祭祀、绿色祭祀、节俭祭祀新风尚,营造文明、干净、安全、祥和的节日环境和氛围。 

   

相关链接
网上信访 | 新闻动态 | 产业发展 | 站点地图

主办单位:白山市林业局 地址:吉林省白山市浑江区浑江大街928号  电话:0439-3328710  Email:bsslyjbgs@163.com 版权所有:白山市林业局 网站标识码:2206000018  吉ICP备12001355号-3

  • 吉公网安备 22060202000068号