积极开展志愿者服务 全面展示林业人风采 --市林业局组织开展形式多样的志愿服务
作者:市林业局:2019-04-08来源:市林业局
 

  为进一步弘扬和倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造全社会关心公益、参与公益的良好氛围,市林业局以创建省级文明单位为抓手积极推进全局志愿服务制度化、常态化,号召全局志愿服务队组织开展形式多样的志愿服务活动,让雷锋精神深入人心,凝聚建设绿美白山的强大正能量。   

  【文明交通  义务宣传】市林业局五间房林场志愿分队的志愿者,不惧寒冷积极踊跃参与市文明办组织的文明交通志愿宣传活动,经市交警支队交警的培训后,志愿者在合兴路口,对行人闯红灯、跨越隔离设施、横穿马路不走斑马线等不文明行为进行劝阻劝导,并向广大市民宣传道路交通安全法律法规,传递“文明交通 从我做起”的正能量,自觉养成良好的文明出行习惯。          

  【留守儿童  送上关爱】市林业局大镜沟林场志愿分队的在职党员和预备党员,积极参加红土崖镇组织开展的“献爱心·共成长”关爱留守儿童捐资助学活动。参加此次活动党员志愿者,为宏达社区留守儿童买了新书包,并送上助学金300.00元。志愿者们以实实在在的行动,传递了温暖的雷锋情怀,让留守儿童切实感受到了社会的关爱。 

  【小区卫生  义务清扫市林业局机关和林业科学研究院志愿分队组织志愿者到林丰社区开展“弘扬雷锋精神,共建和谐社区”活动,重点对社区过冬垃圾进行清理。通过全体志愿者努力,社区周边卫生死角、白色垃圾、积雪等得到彻底清理,改善了社区环境的脏乱差,实现了社区周边环境洁、齐、美,受到居民的一致好评。 

  【困难群众  走访慰问市林业勘察设计院的党员志愿者们,走进通江社区困难群众家中,为他们送去党的关怀和温暖。党员在困难群众家中, 亲切询问家庭状况和实际存在的一些困难,叮嘱他们保重身体并向他们致以节日的问候和祝福,同时送上了慰问金,使困难群众切实感受党员关爱就在身边。 

  雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。市林业局各级党组织循着雷锋的脚步,以多形式践行雷锋精神,引导更多的党员群众尽己所能为社会奉献爱心,贡献力量,积极弘扬社会正能量,为营造文明有序的公共环境和良好社会风尚贡献力量。 

相关链接
网上信访 | 新闻动态 | 产业发展 | 站点地图

主办单位:白山市林业局 地址:吉林省白山市浑江区浑江大街928号  电话:0439-3328710  Email:bsslyjbgs@163.com 版权所有:白山市林业局 网站标识码:2206000018  吉ICP备12001355号-3

  • 吉公网安备 22060202000068号