五间房国营林场召开的防御台风“利奇马”工作视频会议
作者:五间房林场:2019-09-04来源:白山市林业局
 

  根据省防汛抗旱指挥部于8月10日召开的防御台风“利奇马”工作视频会议,按照省、市、局领导的指示精神,白山市五间房国营林场以党的十九大精神为指导,高度重视此次台风灾害情况,坚持“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的防汛方针,保证林场及周边家属区生命财产安全,有效降低灾害风险。2019年8月12日,林场在场长王晓生、副厂长薛飞、王家文、安全科科长宋家秋的带领下开展了防汛安全自查的活动,对办公区家属区及河西进行了防汛安全隐患检查。“防台风、防倒塌、防暴雨、防洪水”四防安全工作为重点,抓好隐患整改。重点开展以下几方面工作: 针对期气温高、雷雨等灾害性天气多的实际,认真制定以防台风、防暴雨、防洪水、防倒塌、防溺水为主要内容的安全工作防范措施,周密部署,认真落实重点抓好办公区家属区安全。 

  

  加强汛期安全教育。充分利用单位工作群为载体,大力宣传安全法律法规和日常安全知识,提高全场职工安全意识和自我保护能力。 

  为做好防汛工作,成立防汛队伍,以应对汛期突发事件,扎扎实实做好防汛抗洪工作。单位中层以上干部实行24小时值班值宿制,值班人员做好值班记录表且必须严守岗位,不得擅自离岗或脱岗,造成的后果或其他损失,视情节轻重,追究责任。 

  落实防汛物资。落实防汛物资储备,按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,根据抢险需要。单位组织人员检查现有的物资,又及时购置了铁锹、镐、铁线及编织袋等防汛抢险物资,加强抢险队伍演练,提高抢险救灾能力,为我场防汛抗洪工作奠定了良好的基础,从而确保安全度过此次自然灾害。 

   

相关链接
网上信访 | 新闻动态 | 产业发展 | 站点地图

主办单位:白山市林业局 地址:吉林省白山市浑江区浑江大街928号  电话:0439-3328710  Email:bsslyjbgs@163.com 版权所有:白山市林业局 网站标识码:2206000018  吉ICP备12001355号-3

  • 吉公网安备 22060202000068号